Dani Bermejo y Pliego dieron los tres primeros puntos al equipo blanquiazul tras un partido muy disputado ante un correoso Manchego

CD MANCHEGO
0

Diego Rodríguez, Dani Jodar, Álex Jiménez, Caballero (Christian, 68’), Pliego, Julen Gutiérrez, Álex Díez (Álex Pérez, 78’), Gastón (Godoy, 68’), Dani Bermejo (Murillo, 90’), Nepo y Richard (Guille, 78’).

Mena, Milan, Enzo, Chus, Choche, Kawecki (Liaño, 84’), Peter (Álvaro, 75’), Rodrigo Gui, Cuéllar (Santi, 54’), Peñalvo y Navarrete.

ÁRBITROS: Huertas Monreal, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Álex Díez y Christian, y por parte visitante a Choche.

GOLES
1-0. Min 85. Dani Bermejo. 2-0. Min 89. Pliego.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante unos 700 espectadores, un centenar llegado desde Ciudad Real. El Formac Villarrubia se llevó también el Trofeo 18 Villas.

El Formac Villarrubia se llevó el derbi. Y se lo llevó por insistir, por persistir y por confiar ante el final después de un partido muy bonito, vibrante, disputado y equilibrado que bien pudo haberse declinado para cualquiera de los dos lados y que, finalmente, se decantó a favor de un Villarrubia que estuvo mucho más acertado en los últimos minutos.

Dani Bermejo, en el minuto 85, y Pliego, en el minuto 89, fueron los autores de los goles que sirvieron para firmar la primera victoria del Villarrubia en este campeonato liguero.

Se vaticinaba en la previa un partido abierto y bonito después de ver el 4-3 del Trofeo Diputación durante la pretemporada. Y así fue. Ambos equipos se exprimieron al máximo y trataron de mostrar su mejor versión sin escatimar en ningún esfuerzo y siendo generosos en las disputas.

De hecho, las ocasiones escasearon en la primera mitad, pero se vio desde el primer minuto sobre el césped dos equipos muy bien trabajados y claros candidatos a todo por la parte de arriba. Cuéllar, en la primera mitad, no llegó por muy poco a un pase de la muerte de Choche que bien pudo haber cambiado el signo del partido. Como también hubiera cambiado si Álex Jiménez está acertado en el área pequeña justo al borde del descanso.

El primer tiempo, y por fases, el Manchego fue un poquito superior al Villarrubia. Pero los de Darío, en la segunda mitad, estuvieron a un nivel alto pese a que con el paso de los minutos acusaba el cansancio.

El inicio del segundo acto fue mejor para el equipo de casa, pero Israel Peter, sin embargo, fue el primero en tirar entre los tres palos, pero atrapó bien Diego Rodríguez. Puso la réplica Julen Gutiérrez con una delicatessen y sin apenas espacio, pero el balón se fue rozando el palo.

A siete minutos del final, Choche se internó dentro del área y gozó de una gran ocasión, pero el joven Guille se anticipó de manera providencial para mandar el balón a córner.

A cinco minutos del final, Julen Gutiérrez se fabricó medio gol por el carril derecho para que Dani Bermejo la empujara a placer y pusiera el 1-0 en el marcador para que el Nuevo Campo se cayera con el tanto de los suyos.

Ya en la recta final, y con el Manchego al ataque buscando el empate, Christian también se fabricó medio gol para que Pliego finalizara por bajo y subiera el 2-0 en el marcador.

Al final, victoria del Formac Villarrubia en el derbi provincial para empezar el campeonato de liga de la mejor manera. El Manchego, a pesar de las muy buenas sensaciones, tendrá que seguir creciendo.

Recuerda que puedes seguir todo el desarrollo de la jornada deportiva en nuestro apartado de resultados en directo, con los resultados y clasificaciones de todos los equipos de la provincia de Ciudad Real.

Fuente: lanzadigital

Sigue el canal de Villarrubia de los Ojos en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, entrevistas, reportajes y mucho más.

Más en noticias

No te pierdas

Visita guiada teatralizada y un taller de cata de vino y maridaje.

Museo Etnográfico San Isidro, Av. de Cristo Rey, 35
Villarrubia de los Ojos, Ciudad Real 13670 España
+ Google Map

El sábado 21 de septiembre de 2024, a las 10:00 en el Museo Etnográfico, tendrá lugar una visita guiada teatralizada, y un taller de cata de vino y maridaje. Se